oleh

Buffon Cuma Melongo Ronaldo Cetak Gol Spektakuler

Liga Champions – Pertandingan leg pertama antara Juventus melawan Real Madrid di babak perempat final Liga Champions musim ini berakhir dengan skor 0-3 untuk kemenangan Los Blancos. Pada laga yang digelar di Allianz Stadium tersebut, bintang Portugal, Cristiano Ronaldo, mencetak brace ke gawang La Vecchia Signora yang dikawal Gianluigi Buffon.

Buffon sendiri sejatinya tampil cukup gemilang, meskipun pada akhirnya gawang yang ia jaga kebobolan tiga gol. Namun, ada satu momen di mana kiper timnas Italia tersebut tidak dapat melakukan apa-apa ketika gawangnya kebobolan.

Pada saat itu, Dani Carvajal melakukan penetrasi di daerah pertahanan Juventus sebelah kiri, dan kemudian ia dengan cepat memberikan umpan lambung ke Ronaldo yang sudah berdiri tepat di depan gawang. Tapi bukannya menyundul bola, Ronaldo justru melepaskan tendangan salto untuk menyambut bola. Buffon yang melihat itu hanya bisa melongo dan tidak melakukan apa-apa saat bola masuk ke dalam gawangnya.

Gol itu sendiri adalah gol kedua Ronaldo pada laga tersebut. Sementara 1 gol Los Galacticos lainnya dicetak oleh Marcelona, yang mendapat umpan matang dari Ronaldo.

Berita Bola Lainnya