oleh

Komentar-komentar Menjelang Final Copa Del Rey Barcelona Vs Sevilla

Berita Bola – Beberapa jam lagi akan kita saksikan pertandingan cukup bergengsi final Copa Del Rey antara Barcelona Vs Sevilla. Sejumlah komentar di munculkan oleh pemain Barcelona Ivan Rakitic yang memberi pandangannya tentang partai puncak Copa del Rey. Barcelona bakal melawan Sevilla dalam laga yang akan berlangsung di Vicente Calderon tersebut.

Barcelona dapat beristirahat dalam sepekan penuh sebelum laga itu. Sementara Sevilla musti melakoni partai final Liga Europa di Basel di tengah minggu ini. Rakitic mengaku ada kemungkinan Sevilla akan menghadapi kelelahan.

“Kita perhatikan saja. Bila kami meraih kemenangan, kita dapat membicarakan hal itu. Mental tanding Sevilla pasti pun sedang besar setelah menjuarai Liga Europa,” jelas Rakitic seperti yang diberitakan Marca.

Rakitic memberikan tambahan jika fokus Barca semestinya pada diri mereka sendiri, tidak pada Sevilla. Dia percaya Sevilla akan dapat merepotkan Barca.

“Yang paling vital untuk kami ialah memikirkan diri sendiri, bukan Sevilla. Mereka akan siap dan membuat masalah buat kami. Oleh karena itu, kami harus dapat menggunakan situasi ini untuk dapat memetik kemenangan.”

Pemain Barcelona, Ivan Rakitic memperkirakan laga puncak Copa Del Rey melawan Sevilla akan berjalan dengan ketat. Oleh sebabnya maka Rakitic meminta kepada pemain-pemain lainnya supaya tampil dengan fokus sejak awal pertandingan demi mempertahankan trofi Piala Raja Spanyol itu.

Kembali berhadapan dengan mantan klubnya itu, Rakitic percaya jika laga melawan Sevilla tak akan berjalan dengan gampang. “Saat anda ada di Final, tak ada pilihan lainnya selain memberi 100% keahlian anda untuk memenangi laga tersebut” ucap Rakitic untuk Sportsmole.

“Laga Final ini cuma sekali diadakan, so! kami wajib mengeluarkan segala keahlian kami sejak awal pertandingan. Rival kami tak akan memberi kesempatan menang kepada kami” ujar pemain yang selama 3 tahun pernah membela Sevilla ini.

Melawan mantan klubnya itu, Rakitic mengingatkan pemain-pemain lainnya untuk tak meremehkan penggawa Unai Emery ini. “Kami musti bermain dengan segenap perhatian dan keahlian kami sejak awal pertandingan” harap Rakitic seperti yang diberitakan Sportsmole.

“Kami amat menghormati Sevilla, serta kami tahu jika mereka akan bertanding dengan sebaik-baiknya sejak awal pertarungan. Aku pribadi kenal dengan baik manajer dan pemain mereka, dan aku sangat mengerti jika mereka mempersiapkan laga ini dengan sangat mendalam” ujar pemain berusia 28 tahun itu.

Berita Bola Lainnya